«Прелести» ЕАЭС: Лукашенко возмущен "наглостью" России | Армения сегодня

«Прелести» ЕАЭС: Лукашенко возмущен “наглостью” России

Александр Лукашенко возмущен, что Россия без официального уведомления восстановила паспортный контроль на границе с Беларусью. Об этом он заявил на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

Лукашенко поставил задачу в течение 2018 года урегулировать разногласия с Кремлем в пограничной сфере, чтобы снять эти меры.

«С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе». С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем – на авиа- и железнодорожном», – заявил Лукашенко.

Он поставил задачу правительству, Министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам страны решать этот вопрос.

«Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», – сказал Лукашенко.

Напомним, Россия и Беларусь до конца года планируют подписать соглашение о взаимном признании виз.

Актуальные новости

Добавить комментарий