Премьер Армении и глава грузинского Агентства по конкуренции обсудили вопросы сотрудничества

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 9 ноября принял председателя Агентства по конкуренции Грузии Нодара Хадури.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян подчеркнул, что армяно-грузинские отношения находятся на высоком уровне, и они динамично развиваются, отметив при этом, что нужно продолжить прилагать все усилия, направленные на еще большее расширение многогранного сотрудничества, в том числе по части развития торгово-экономических связей.

Премьер-министр Армении также приветствовал сегодняшнее подписание меморандума о взаимопонимании между Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Армении и Агентством по конкуренции Грузии.

В свою очередь, Нодар Хадури отметил, что состоялись эффективные обсуждения с армянскими партнерами, и стороны определились с направлениями сотрудничества.

Собеседники также обменялись мнениями относительно обеспечения равной конкурентной среды в двух странах для компаний Армении и Грузии и совместного изучения конкурентных препятствий. В этом контексте Карапетян подчеркнул важность пересмотра особенностей ценообразования на конкретных товарных рынках и проведения соответствующих исследований.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *