Премьер Армении и миллиардер Эрнекян обсудили новые проекты сотрудничества | Армения сегодня


Премьер Армении и миллиардер Эрнекян обсудили новые проекты сотрудничества

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 12 декабря принял аргентинского бизнесмена армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна и обсудил с ним новые проекты совместного сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, премьер-министр высоко оценил деятельность Эрнекяна в Армении, отметив, что он является одним из крупнейших и наиболее успешных инвесторов, с которым власти готовы продолжить сотрудничество.

На встрече стороны обсудили вопросы строительства солнечной электростанции в Армавирской области, строительство ГЭС в Мегри, развитие инфраструктур ереванского аэропорта «Звартноц» и гюмрийского «Ширака», инвестиционную программу относительно бывшего здания МИД Армении.

Карен Карапетян также проинформировал, что Правительство создает Центр стратегических инициатив, который будет служить платформой для сотрудничества и реализации проектов между государством и частным сектором.

Эдуардо Эрнекян, в свою очередь, отметил, что намерен продолжить осуществление инвестиционной политики в Армении, а также выразил желание посредством своего представителя быть вовлеченным в работу Центра стратегических инициатив.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий