Премьер Армении: мы все в неоплатном долгу перед нашими вооруженными силами | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Премьер Армении: мы все в неоплатном долгу перед нашими вооруженными силами

В ереванском парке “Победа” во вторник прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 25-летию освобождения Шуши и 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятиях приуроченных к празднику Победы и Мира, приняли участие премьер-министр Армении Карен Карапетян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, члены правительства, депутаты и представители духовенства.

Они возложили цветы к памятнику безымянного солдата и воздали дань уважения памяти героев, погибших в Великой отечественной войне и боях за освобождение Шуши.
Состоялся также военный парад, после которого глава правительства и Верховный Патриарх приняли участие в обеде, организованном для ветеранов.
Карапетян поздравил ветеранов и воинов-освободителей с праздником, пожелав им здоровья.
“В процессе государственного строительства любая победа очень важна. Я, будучи гражданским лицом, в настоящее время – премьер-министр Армении, хочу подчеркнуть, что все мы – люди, живущие гражданской жизнью, в неоплатном долгу перед нашими вооруженными силами”, – сказал он.
“Максимум, что мы можем сделать, это добиться успехов в сферах экономики, чтобы с честью продолжать достигнутые победы”, – подчеркнул Карапетян.

9 Мая в Армении и Арцахе отмечается тройной праздник – День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День создания Армии обороны Карабаха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий