Премьер Армении: Нам интересен опыт Грузии в туризме – им интересен наш в ИТ | Армения сегодня


Премьер Армении: Нам интересен опыт Грузии в туризме – им интересен наш в ИТ

Армении интересен опыт Грузии в туризме, им интересен опыт Армении в информационных технологиях. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 1 марта премьер-министр Карен Карапетян, отвечая на вопрос депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении Ширака Торосяна.

Комментируя итоги визита в Тбилиси и встречи с грузинским коллегой Георгием Квирикашвили, Карапетян отметил, что непреодолимых противоречий и препятствий у двух стран нет ни по какому вопросу. Более того, стороны хотят обсудить, как выступать единым фронтом на международной арене.

Армения готова предложить грузинскому бизнесу поддержку для выхода в Иран и Евразийский союз. Особенно здесь могут помочь свободные экономические зоны, добавил он.

«Мы говорили об обмене опытом и не скрывали, что хотим изучить опыт грузинских коллег в туризме. Они не скрывали свой интерес нашим опытом в ИТ. Кроме того, мы хотим провести программы по сближению нашей молодёжи, поскольку такой вопрос довольно актуален. Что же касается образовательных вопросов, то мы договорились, что в ближайшее время наш министр посетит Грузию и обсудит эти вопросы», — заявил премьер-министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий