Премьер Армении: Открытие Свободной экономической зоны – это даже не половина дела

Открытие Свободной экономической зоны – это даже не половина дела, все требует регулярной работы. Об этом заявил в беседе с журналистами на открытии СЭЗ в Агараке 15 декабря премьер-министр Армении Карен Карапетян.

«Наши намерения и настроение довольно серьезные, потому что мы уверены: те условия, которые будут созданы в СЭЗ «Мегри», и те возможности, которые есть у нашей страны, имею в виду экономические режимы с ЕАЭС, ЕС, соседним Ираном, другими странами, это очень хорошая площадка для развития бизнеса», — сказал Карапетян.

По его словам, благодаря СЭЗ они планируют активизировать с ИРИ приграничную торговлю, туризм, ожидается, что иранские партнеры воспользуются этим для выхода на рынки ЕС и ЕАЭС. «Ожидаем также, что наши партнеры придут и развернут здесь деятельность для работы в Иране, уже есть предварительные договоренности по этому поводу. Уверен, что СЭЗ имеет очень-очень хорошие перспективы. Открытие Свободной экономической зоны – это даже не половина дела, все требует регулярной работы. Настоящая работа начинается именно сейчас», — сказал глава Правительства, при этом добавив, что чрезмерно доволен проделанной работой.

Актуальные новости

Добавить комментарий