Премьер Франции в прямом эфире вакцинировался препаратом AstraZeneca | Армения сегодня


Премьер Франции в прямом эфире вакцинировался препаратом AstraZeneca

Флакон с вакциной AstraZeneca Премьер Франции в прямом эфире вакцинировался препаратом AstraZenecaПосле прививки глава французского правительства поднял большой палец вверх и сказал, что “ничего не почувствовал”.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Премьер-министр Франции Жан Кастекс сделал прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca.

Инъекция была сделана премьеру в военном госпитале города Сен-Манде в парижском регионе, трансляцию вел телеканал BFMTV. Кастекс, войдя в помещение больницы, где все было подготовлено для проведения вакцинации, снял пиджак и закатал рукав белой рубашки. После прививки глава французского правительства поднял большой палец вверх и сказал, что “ничего не почувствовал”. Из-за маски на лице премьер-министра было сложно разглядеть выражение его лица.

Ранее в пятницу Высшее управление здравоохранения Франции (HAS), основывая на выводах европейского регулятора, рекомендовало возобновление использования вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca для людей от 55 лет и старше. Глава правительства вписывается в обозначенную возрастную категорию: он отметил свое 55-летие в июле прошлого года.

В четверг премьер-министр заявил о своем желании пройти вакцинацию, чтобы показать, что можно доверять вакцине производства AstraZeneca.

Как сообщают СМИ, согласно данным опроса социологической службы Elabe, проведенного 15-16 марта, вакцина AstraZeneca вызывает доверие лишь у 20% французов.

В начале февраля первую инъекцию препаратом AstraZeneca сделал министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий