Премьер Грузии прокомментировал похищение по заказу властей Азербайджана журналиста Афгана Мухтарлы | Армения сегодня

Премьер Грузии прокомментировал похищение по заказу властей Азербайджана журналиста Афгана Мухтарлы

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прокомментировал ситуацию вокруг похищения в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы и передачи его властям Азербайджана.

Как сообщает www.contact.az, вопрос на эту тему был задан ему в ходе выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге 10 апреля. Bопрос был задан докладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Штефаном Шеннаком. Он спросил, что сделали власти для выявления и наказания лиц, участвовавших в этом похищении.

«Дело Афгана Мухтарлы очень чувствительно. Мы, конечно же, поддерживаем контакты с азербайджанскими коллегами и координируем свою работу. Следствие продолжается и я смогу дать свои оценки , когда следствие будет завершено», – сказал Бахтадзе.

B своем твиттере Штефан Шеннак написал, что ответ Бахтадзе его не удовлетворил. «Bласти Грузии несут ответственность за это дело, они не хотят осознавать, что игнорируют подобное нарушение прав человека», – отметил Шеннак.

Напомним, что азербайджанский оппозиционный журналист Афган Мухтарлы был похищен работниками полиции в центре Грузии в мае 2017 года. Спустя сутки он оказался в Баку, где был арестован по обвинению в незаконном переходе границы и контрабанде. Суд лишил его свободы на 6 лет.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий