Премьер и президент Армении подвели итоги уходящего года | Армения сегодня

Премьер и президент Армении подвели итоги уходящего года

Лучшим достижением я буду считать то, что, покинув пост президента, буду уверен, что президентский институт в новой парламентской системе управления состоялся, и я передам следующему президенту институт, имеющий собственные традиции и вес, традицию работы и сотрудничества с правительством и Национальным собранием. Об этом на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил президент Армении Армен Саркисян.

Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили текущую повестку и программы развития страны:

Собеседники подчеркнули важность ставших традиционными, регулярных встреч, как эффективной площадки для обмена мнениями вокруг хода и видения развития нашей страны. Президент отметил, что рад встрече, хотя им уже довелось утром видеться возле Мемориала жертвам Геноцида армян, где вместе с председателем Национального Собрания Араратом Мирзояном и министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном воздали дань уважения памяти жертв всех геноцидов. «Буду рад обсудить все возможные проблемы, вопросы, которые сегодня существенны и для нашей страны, и для нашего народа, а также услышать от Вас об успехах правительства. Или если есть какие-то сферы, где я могу быть полезным, как вы знаете, я всегда готов», – отметил Армен Саркисян.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, поблагодарил за встречу. «Я также рад сегодняшней встрече. Наши рабочие встречи носят периодический характер, и в последние месяцы, думаю, и Вы, и я работали, и очень важно, чтобы мы поделились результатами этой работы друг с другом, потому что, думаю, важная и актуальная задача – правильное сопоставление работы государственных институтов в нашей стране. Да, сегодня в связи с Международным днем предотвращения геноцидов утром мы воздали дань уважения памяти жертв всех геноцидов и обсудили то, что международное признание Геноцида армян для нас является не только вопросом признания исторического факта и справедливости, но и нашим важным вкладом в глобальное предотвращение геноцидов. И, конечно, мы и раньше говорили, что рассматриваем международное признание Геноцида армян как важную составляющую безопасности Армении и армянского народа. Мы говорили на эту тему раньше, и сегодня поговорим, чтобы уточнить наши дальнейшие действия», – отметил Пашинян. Одновременно премьер-министр подчеркнул важность подведения итогов года, отметив, что на днях парламент принял бюджет республики на 2020 год. «Я констатировал, что мы подводим итоги года с довольно хорошими экономическими показателями, что для нас важно для более уверенного вступления в следующий год», – добавил Никол Пашинян.

Президент согласился с мнением премьер-министра о важности скоординированной и гармоничной совместной работы.

«Это год, в течение которого сотрудничество между нашими государственными структурами еще более углубится, мы достигнем больших успехов и будем увереннее смотреть в будущее», – заключил он.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий