Премьер Ирака пообещал демонстрантам кадровые перестановки в правительстве | Армения сегодня

Премьер Ирака пообещал демонстрантам кадровые перестановки в правительстве

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди обещает провести существенные перестановки в правительстве, которые удовлетворят требованиям демонстрантов, а также реформу избирательной системы. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении главы кабинета.

“Я считаю демонстрации необходимым инструментом, который помогает оказывать давление на политические силы, правительство и все власти, чтобы исправить положение и заставить их пойти на проведение реформ, – подчеркнул он. – В ответ на требования их участников в правительстве будут сделаны важные перестановки. Однако продолжение демонстраций должно служить возвращению к нормальной жизни, что приведет к удовлетворению этих законных требований”.

По словам премьера, “правительство не считает, что стоит выше воли народа и действующих конституционных институтов”. “Мы согласны с вами, что существуют серьезные недостатки и ошибки, требующие значительных перемен, и это неизбежно, – указал он. – В ближайшие дни будет предложено много шагов по реформированию избирательной системы”. Абдель Махди также пообещал, что его кабинет и судебные органы продолжат расследование случаев гибели и ранения демонстрантов и сотрудников сил безопасности. “Мы привлечем к суду всех, кто будет признан причастным к совершению уголовных преступлений, независимо от того, к какой стороне они принадлежат”, – сообщил он.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *