Премьер Люксембурга впечатлен событиями в Армении и готов помочь в осуществлении реформ

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в ходе встречи с армянским коллегой Николом Пашиняном в Великом Герцогстве Люксембург сообщил о готовности своей страны оказать помощь Армении в осуществлении реформ. Об это сообщает пресс-служба главы правительства Армении. 

“Беттель отметил, что впечатлен политическими событиями в Армении, и выразил уверенность, что вотум доверия армянского народа позволит правительству во главе с Пашиняном добиться успехов и реализовать запланированные программы, инициативы и реформы во благо развития Армении”, – отмечается в сообщении. 

Он предложил активизировать сотрудничество также в области образования, в частности, осуществлять программы по обмену студентами между вузами. 

Пашинян, в свою очередь, отметил важность развития экономического сотрудничества и расширения торгово-экономических связей. 

“В этой связи премьер-министр подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между правительствами двух стран и осуществления конкретных шагов. По его словам, проводимые в Армении реформы также в значительной степени способствуют улучшению предпринимательской среды и созданию благоприятных условий для реализации эффективных инвестиционных программ”, – говорится в сообщении. 

Пашинян также сообщил, что в Армении завершился первый этап революции, и теперь шаги правительства направлены на осуществление экономической революции в стране. 

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *