Премьер Люксембурга выступил за деэскалацию отношений ЕС и России | Армения сегодня


Премьер Люксембурга выступил за деэскалацию отношений ЕС и России

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель прибывает на саммит ЕС в здание Европейского совета (24 мая 2021). БрюссельПремьер Люксембурга выступил за деэскалацию отношений ЕС и РоссииВ столице Бельгии проходит саммит Евросоюза. В рабочей повестке заседания — отношения ЕС и России, а также ситуация с посадкой самолета компании Ryanair в Минске.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель предложил Евросоюзу перейти в отношениях с Россией к «спирали деэскалации», сообщает РИА новости.

На проходящем в Брюсселе саммите Евросоюза отношения с Россией, а также скандал с посадкой в Минске пассажирского самолета компании Ryanair и задержанием основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

«С Россией необходимо избегать наложения санкций на санкции, а, напротив, перейти к спирали деэскалации», — сказал Ксавье перед началом встречи в верхах.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники сообщили, что этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий