Премьер-министр Армении: армяне не провоцировали армяно-азербайджанских столкновений в России | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: армяне не провоцировали армяно-азербайджанских столкновений в России

Власти Азербайджана хотят превратить Россию в сцену межэтнического конфликта. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в беседе с РБК.

Он подчеркнул, что столкновения между армянами и азербайджанцами в России не были спровоцированы армянами. Ранее на армянские товары в российских магазинах, принадлежащих азербайджанским бизнесменам, был поставлен запрет, после чего начались столкновения. Это не что иное, как продолжение риторики ненависти, используемой в Азербайджане в течение последних 15 лет.

Напротив, риторика всех бывших и нынешних властей Армении не содержала элементов национальной ненависти или враждебности по отношению к народу Азербайджана.

«Давайте сравним риторику всех властей Армении и правительства Азербайджана. Мы увидим, что в риторике армянской стороны нет ненависти. Да, есть принципы, есть идеи, но нет ненависти. Мы не можем сказать то же самое об азербайджанском руководстве», – сказал он.

В то же время, по словам Пашиняна, недавние случаи имеют один важный нюанс. Делается попытка дестабилизировать ситуацию в России, превратить ее в арену межнациональных конфликтов.

«Армянская сторона это понимает, поэтому позиция Ерджана однозначна. Эти провокации недопустимы, поскольку стабильность в России является стратегическим фактором для Армении. Поведение азербайджанской стороны недопустимо не только с политической и законодательной точек зрения, но и с моральной точки зрения», – заявил он.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий