Премьер-министр Армении: ЕАЭС утвердил свое место и роль в мировой экономической системе | Армения сегодня


Премьер-министр Армении: ЕАЭС утвердил свое место и роль в мировой экономической системе

Коллегия Евразийской экономической комиссии проделала огромный объем работы по реализации принципов свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на евразийском пространстве. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении на заседании Межправительственного совета ЕАЭС.

По словам премьера Армении, были достигнуты ощутимые результаты в плане создания и укрепления институтов ЕАЭС.

«С гордостью можно констатировать, что наша организация сделала огромный шаг в деле международного признания и утверждения своего места и роли в мировой экономической системе с разноплановым портфелем сотрудничества», – сказал Никол Пашинян, подчеркнув необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы, координации политики в ключевых отраслях экономики, облегчения бюрократической нагрузки на бизнес.

Одной из важных задач ЕАЭС Пашинян назвал создание правовой базы для функционирования общего рынка алкогольной продукции.

«Перед нами стоят масштабные задачи по углублению взаимодействия между нашими странами по самым разным направлениям. Одной из таких задач является создание правовых основ для функционирования общего рынка алкогольной продукции. Согласование соглашения о регулировании общего алкогольного рынка внутри ЕАЭС, основанного на принципах недопустимости дискриминации и ограничения конкуренции, станет шагом к устранению существующих барьеров», – заявил он.

Пашинян подчеркнул также важность создания условий для свободного на территории ЕАЭС обращения драгоценных металлов, камней и изделий из них.

С 2016 года Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) возглавляет бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий