Премьер-министр Армении: Готовы предоставить Индии выгодный транзит в Европу | Новости Армении сегодня

Премьер-министр Армении: Готовы предоставить Индии выгодный транзит в Европу

Несмотря на высокий уровень политического диалога Армении и Индии, многое ещё предстоит сделать. Об этом заявил 25 апреля в Ереване премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с вице-президентом Индии Хамидом Ансари. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Карапетян отметил богатую историю армянского и индийского народов. И сегодня в отношениях двух стран наличествует высокий уровень взаимопонимания и доверия. В экономическом сотрудничестве премьер-министр предложил сосредоточиться на трансфере технологий и сельском хозяйстве, работая и в других отраслях. Он отметил образцовое сотрудничество двух стран в информационных технологиях, в формате Армяно-Индийского центра превосходства в информационных и коммуникационных технологиях. Карапетян поблагодарил индийскую сторону и за поддержку в создании сети телемедицины. «Мы готовы создать нужные условия для работы индийских компаний. Здесь хотел бы выделить зону свободной торговли в Армении, на границе с Ираном, которая начнёт действовать уже осенью. Членство Армении в Евразийском союзе и сохранение режима GSP+ с Евросоюзом позволяет беспрепятственно входить на эти рынки. В будущем мы хотим рассмотреть и привлечение индийского бизнеса в ювелирную, алмазогранильную, часовую промышленность в свободной экономической зоне «Меридиан» », — сказал Карен Карапетян.

Наконец, как заметил глава Правительства, Индия является одним из инициаторов программы международного транспортного коридора «Север – Юг». Армения готова предоставить индийским компаниям возможности транзита для грузов между Индией и Европой.

Вам понравиться

Добавить комментарий