Премьер-министр Армении и глава МИД Италии обсудили вопросы расширения двусторонних торгово-экономических связей | Армения сегодня

Премьер-министр Армении и глава МИД Италии обсудили вопросы расширения двусторонних торгово-экономических связей

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 8 ноября принял делегацию во главе с руководителем МИД Италии Паоло Джентилони.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян отметил, что для Армении Италия является дружественной страной, при этом заявив о том, что между двумя государствами существует политический диалог на высоком уровне. Он также подчеркнул, что нынешний уровень торгово-экономических отношений не соответствует потенциальным возможностям, при этом выразив уверенность в том, что потенциал для дальнейшего развития и расширения экономического сотрудничества намного выше.

Глава кабинета министров Армении также подчеркнул, что наиболее важными направлениями программы Правительства являются осуществление реформ, стимулирование экспорта и создание наиболее привлекательных условий для инвесторов. В этом контексте он отметил, что в ближайшее время по дипломатическим каналам зарубежным партнерам будут представлены разные инвестиционные программы и инициативы, которые могут заинтересовать и итальянских инвесторов.

Отметив, что сегодня в Армении зарегистрированы свыше 130 компаний с участием итальянского капитала, Карапетян подчеркнул, что существуют широкие возможности сотрудничества в ряде иных сфер экономики.

В свою очередь, глава МИД Италии Паоло Джентилони отметил необходимость расширения торгово-экономических связей, добавив при этом, что сейчас в процессе реализации находятся инвестиционные программы двустороннего сотрудничества, в том числе программа строительства в Армении теплоэлектростанции. По его взгляд, в различных отраслях экономики есть широкие предпосылки для взаимодействия. В этом плане собеседники отметили важность создания межправительственной комиссии и подчеркнули, что это может способствовать укреплению деловых связей, процессу обсуждения и реализации инвестиционных конкретных программ.

Итальянский дипломат поприветствовал реформы, осуществляемые Правительством Армении, и отметил, что инвестиционная привлекательность нашей страны обусловлена также ее членством в Евразийском экономическом союзе.

Стороны также коснулись темы отношений Армения-ЕС и ряда других вопросов.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий