Премьер-министр Армении и посол Польши обсудили вопросы двусторонних экономических связей | Новости Армении сегодня

Премьер-министр Армении и посол Польши обсудили вопросы двусторонних экономических связей

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 21 апреля принял Чрезвычайного и полномочного посла Польши в Армении Ежи Новаковского.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, отметив, что в этом году исполняется 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Польшей, Карапетян подчеркнул важность развития и углубления двустороннего сотрудничества в разных сферах, особенно в экономике. Премьер-министр упомянул об успешных примерах деятельности польских компаний в стране и отметил необходимость более активной работы армяно-польской межправительственной комиссии, а также проведения бизнес-форумов.

«У нас есть многочисленные инвестиционные инициативы. Мы ожидаем Вашей поддержки в вопросе их представления польским предпринимателям. Уверен, что мы имеем большой потенциал для активизации и развития экономических связей», — сказал премьер-министр Армении.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский отметил важность сотрудничества предпринимателей двух стран, увеличения объемов торгового оборота и заверил, что в этом направлении осуществляются все необходимые шаги. По словам Новаковского, многочисленные польские предприниматели хотят войти на армянский рынок и готовы вовлечься в реализуемые программы в сферах возобновляемой энергетики, строительства, транспорта и других.

Собеседники также отметили важность возобновления авиарейсов в деле укрепления армяно-польских связей. Они также обсудили ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Вам понравиться

Добавить комментарий