Премьер-министр Армении и посол США обсудили борьбу с коррупцией | Армения сегодня

Премьер-министр Армении и посол США обсудили борьбу с коррупцией

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 28 декабря Чрезвычайного и полномочного посла США Ричарда Миллса. На встрече обсуждались вопросы армяно-американского сотрудничества, состоялся обмен мнениями об антикоррупционной политике Армении и о сотрудничестве в этой сфере, сообщили в пресс-службе Правительства.

Как заметил премьер-министр, в Антикоррупционном совете планируется расширить круг представителей гражданского общества, что поможет укреплению обратной связи. В борьбе с коррупцией премьер-министр отметил важность изменения атмосферы, её порождающей. На каждом заседании Правительства, заметил Карапетян, он отдаёт поручения об улучшении деловой атмосферы, оказании госуслуг и выдачи лицензий, внедрении принципа одного окна – обо всем, что способствует снижению коррупционных рисков.

В свою очередь, посол США отметил, что американская сторона готова продолжить поддержку Правительства Армении в борьбе с коррупцией, продлить соответствующее соглашение. Посол высоко оценил уже имеющиеся достижения Правительства, отметил важность продолжения ощутимых реформ.

Актуальные новости