Премьер-министр Армении и посол США обсудили перспективы сотрудничества | Армения сегодня


Премьер-министр Армении и посол США обсудили перспективы сотрудничества

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 октября принял чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси, директора Офиса по Кавказу и региональным конфликтам Госдепартамента США Шерил Фернандес, директора миссии USAID в Армении Дебору Гризер, заместителя посла США в Армении В.Смита и руководителя отдела политэкономии посольства США в Армении Райана Кембла. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Премьер-министр выразил благодарность за принятие резолюции Палатой представителей Конгресса США о признании Геноцида армян и отметил, что резолюция является мощным шагом в направлении исторической справедливости и имеет большое значение для всего армянского народа, потомков выживших после Геноцида армян. Никол Пашинян отметил, что Правительство Армении полно решимости реализовать амбициозную программу демократических реформ, и поддержка международных партнеров, в том числе США, будет этому способствовать.

Линн Трейси заявила, что США также заинтересованы в дальнейшем развитии эффективного партнерства с Арменией.  Посол добавила, что в рамках программ сотрудничества Армения-США на 2019 год поддержка США увеличилась на 40 % по сравнению с прошлым годом, и  предложила обсудить возможности служения этих средств демократии и экономическому развитию Армении. Со своей стороны директор Офиса по Кавказу и региональным конфликтам Госдепартамента США Шерил Фернандес отметила: «Правительство США поддерживает демократические и экономические реформы в Армении, программу борьбы с коррупцией и усилия по обеспечению региональной безопасности.

Мы с гордостью подтверждаем наши отношения с Арменией, продолжая стратегические консультации по этим ключевым вопросам». В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся развития армяно-американских отношений. Были затронуты возможности сотрудничества в процессе судебных, антикоррупционных, экономических и законодательных реформ.

обеседники обменялись мнениями по текущим программам в сфере туризма, энергетики, агробизнеса. Напомним, что Палата представителей Конгресса США во время голосования 29 октября приняла резолюцию о признании Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий