Премьер-министр Армении и президент Сингапура обсудили возможности реализации инвестиционных программ | Армения сегодня

Премьер-министр Армении и президент Сингапура обсудили возможности реализации инвестиционных программ

Ваш визит имеет большое значение в деле укрепления дружественных отношений между нашими странами. Об этом заявила на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в правительственной резиденции «Истана» в Сингапуре президент этой страны Халима Якоб.  Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Якоб отметила, что малочисленная армянская община в их стране пользуется большим авторитетом и полноценно интегрировалась в местное общество. По ее словам, в результате этого и появились церковь «Сурб Григор Лусаворич» и Армянская улица в центре Сингапура. «Ваш визит имеет большое значение в деле укрепления дружественных отношений между нашими странами, а также развития экономических связей», – заявила она, добавив при этом, что Сингапур готов тесно сотрудничать с армянскими коллегами, осуществлять обмен опытом.

В свою очередь, Пашинян отметил, что Правительство Армении придает большое значение углублению сотрудничества с Сингапуром и добавил, что обе страны связывают теплые отношения между народами. В качестве примера премьер-министр упомянул  Ашхен Овакимян, которая обнаружила  вид орхидеи под названием «Ванда Мисс Джоаким», являющуюся государственным символом Сингапура. «Вчера во дворе армянской церкви открылся памятник орхидее «Ванда Мисс Джоаким», который является еще одним фактом, связывающим два наших народа. Мы с теплотой вспоминаем также и визит первого премьер – министра Сингапура Ли Куан Ю в Армению, который состоялся несколько лет назад», – заявил премьер-министр.

Никол Пашинян добавил, что целью визита правительственной делегации Армении является придание нового импульса двусторонним отношениям и сотрудничеству. Премьер-министр Армении и президент Сингапура обсудили вопросы, касающиеся возможностей реализации инвестиционных программ, развития торгово-экономических связей, расширения сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах. Пашинян коснулся происходящих в Армении изменений и подчеркнул, что цель Правительства – превратить политическую революцию в экономическую, а экономику сделать технологической. В деле обеспечения прогресса нашей страны премьер-министр счел воодушевляющим опыт Сингапура и отметил важность активизации двустороннего сотрудничества. «У нас есть большой потенциал взаимодействия, который необходимо совместными усилиями полноценно реализовать», – сказал Пашинян, добавив, что в результате осуществляемых в стране реформ создана свободная и прозрачная бизнес-среда, финансовая и банковская система стабильны.

Президент Сингапура выразила поддержку усилиям правительств обеих стран, которые будут направлены на развитие и расширение дальнейших связей.  Собеседники отметили важность сотрудничества и в рамках международных организаций, они коснулись также проблем регионального значения.  

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий