Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили процесс урегилирования карабахского конфликта | Армения сегодня

Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили процесс урегилирования карабахского конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара.

Как сообщает пресс-служба правительства, Никол Пашинян отметил последовательное развитие диалога Армении и ЕС во всех сферах. Он подчеркнул необходимость скорейшей ратификации соглашения Армении и ЕС, выразив уверенность в том, что это даст возможность придать стимул сотрудничеству и будет способствовать реализации реформ в различных сферах. Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении полно решимости в вопросах демократии, защиты прав человека, становления справедливой судебной системы, и в этом плане больше значение имеет реализация соответствующих программ, предусмотренных соглашением с ЕС. Пашинян с удовлетворением отметил, что европейской стороне уже передана дорожная карта реализации уже вступивших в силу положений соглашения.

Тойво клаар подчеркнул, что ЕС также весьма заинтересован в развитии отношений с Арменией, и выразил уверенность в том, что оно и впредь будет расширяться.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян отметил, что Армения привержена мирному урегулированию конфликта в рамках МГ ОБСЕ и подчеркнул важность вовлечения Арцаха, в частности, гражданского общества, в создание атмосферы доверия. Премьер-министр выразил уверенность в том, что это будет способствовать формирования конструктивной атмосферы в переговорном процессе. Состоялся обмен мнениями по ряду региональных вопросов.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий