Премьер-министр Армении и спикер парламента Грузии обсудили вопросы углубления отношений между странами | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Премьер-министр Армении и спикер парламента Грузии обсудили вопросы углубления отношений между странами

Находящийся с официальным визитом в Грузии премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Кобахидзе приветствовал официальный визит премьер-министра в Грузию и выразил уверенность в том, что он придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в разных направлениях. Председатель парламента Грузии отметил важность активного сотрудничества между парламентами и правительствами двух стран и подчеркнул, что оно будет способствовать укреплению и расширению связей между армянским и грузинским народами.

Премьер-министр отметил, что многие годы проработав в Национальном Собрании Армении, на собственном опыте знает, как важна роль парламента для развития демократических принципов государства. Никол Пашинян подчеркнул, что в отношениях двух стран важное место занимает межпарламентский диалог. «Учитывая, что Армения переходит к парламентской системе управления, это обязывает нас повысить двустороннее межпарламентское сотрудничество на новый уровень», – отметил премьер-министр.

Собеседники выразили уверенность в том, что периодические встречи парламентариев Армении и Грузии вносят вклад в развитие добрососедских отношений двух стран. Никол Пашинян и Ираклий Кобахидзе подчеркнули, что посредством интенсивного диалога Армения и Грузия в состоянии быстро решить все вопросы, найти новый формат сотрудничества и новые возможности реализации совместных проектов и программ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий