Премьер-министр Армении и спикер парламента Швейцарии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества | Армения сегодня

Премьер-министр Армении и спикер парламента Швейцарии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию во главе с председателем Национального совета Швейцарии Домиником де Буманом. Об этом сообщили 6 февраля в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр отметил, что придает большое значение продолжающемуся развитию межпарламентских отношений между двумя странами и подчеркнул, что Армения заинтересована в развитии двусторонних отношений со Швейцарией во всех возможных сферах.

«Поскольку у меня была возможность высказаться в Давосе, я придаю особую важность мерам, предпринимаемым для укрепления экономического сотрудничества между Швейцарией и Арменией. И в этом контексте я хотел бы подчеркнуть важность вчерашнего бизнес-форума, который прошел в рамках Вашего визита»,- сказал Карапетян.

В свою очередь Доминик де Буман подчеркнул, что прошедшая в Ереване конференция была весьма плодотворной, обсуждались перспективы и совместные программы армяно-швейцарского экономического сотрудничества. Председатель Национального совета Швейцарии счел перспективными развитие сотрудничества в сельском хозяйстве, в том числе в сфере виноделия, и сообщил, что одна из крупнейших швейцарских винодельческих компаний, которая имеет глубокие и богатые традиции, уже наладила сотрудничество со своими армянскими партнерами.

«Я уверен, что мы можем наладить хорошие отношения в области сельского хозяйства, обмениваться опытом и предоставлять разные бизнес-планы, поскольку в Армении есть надежное производство и все необходимые условия»,- пояснил Буман.

Последний также отметили важность сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, в частности, для экспорта солнечных панелей, произведенных в Армении, а также развития и расширения сотрудничества в области фармацевтики, и туризма. По словам председателя швейцарского парламента, Армения со своей привлекательностью может вызвать большой интерес у граждан Швейцарии.

Актуальные новости

Добавить комментарий