Премьер-министр Армении: Местным властям нужно следить за расходами своих бюджетов

Муниципальным властям нужно внимательнее следить за расходами своих бюджетов. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на совещании в Котайкской области 9 июля.

Как заявил губернатор области Карапет Гулоян, доля области в ВВП страны составляет 7%. В области есть около 61 га теплиц и 712 га интенсивных садов, из них 26 га – по новейшим технологиям. До конца года планируется создать около 30 га новых теплиц и 200 га интенсивных садов. В сравнении с 2016 г посев яровых культур увеличился примерно на 1 000 тыс га.

В области действует более 70 гостиниц и домов отдыха.

По поручению премьер-министра, из области было представлено 16 инвестиционных программ, в размере 9,1 млрд драмов. Из них Правительство одобрило 11, на 7,6 млрд. Обсуждалась и возможность строительства 3 солнечных станций мощностью в 1 МВт.

«В условиях укрупнения общин нужно внимательнее следить за их собственными доходами. Не должно быть ненужного перерасхода. В укрупнённых общинах у нас должна укорениться культура управления бюджетом», – заявил он.

Премьер отметил и важность сельскохозяйственных программ с государственной поддержкой. Они создадут мультипликативный эффект роста ВВП, добавил премьер-министр.

Говоря о системе здравоохранения, глава Правительства отметил, что государство будет двигаться по пути целевого госзаказа. «Мы предложили, чтобы в распределении госзаказа больше получал тот, кто получил из частного сектора больше доходов. Если ты не смог, значит, твои медицинские услуги плохие. А медучреждения должны будут проходить аудит, чтобы показать прозрачность своей финансовой деятельности», – заявил Карапетян.

Что касается образования, то здесь, отметил он, сокращения и оптимизация – не самоцель. «Мы хотим сформировать качественную программу образования. До конца года создадим новую систему оплаты учителей», – заявил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий