Премьер-министр Армении: Мирный процесс требует конструктивного подхода и обсуждения позиций всех сторон | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Мирный процесс требует конструктивного подхода и обсуждения позиций всех сторон

Армения недавно начала радикальные изменения с целью построить демократическое будущее. Об этом 12 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении на встрече глав государств и правительств миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».

В своем выступлении он в частности отметил:

«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить премьер-министра Мишеля за теплый прием. Для меня большая честь принять участие в мероприятии, посвященном международным усилиям по обеспечению мира и стабильности в Афганистане.

Мир и безопасность имеют жизненно важное значение для устойчивого развития, таких как демократия и свободная рыночная экономика.

Победа бархатной революции в Армении стала проявлением зрелости армянского общества, его приверженности правам и основным свободам человека.

Дамы и господа,

Сегодняшнее заседание вновь подтверждает важность вопросов международной безопасности и необходимость сохранения коллективного подхода. Всех нас объединяет сильная вера и готовность принести мир, безопасность и стабильность дружественному народу Афганистана.

Мы высоко ценим усилия афганского правительства по повышению уровня государственного строительства и безопасности. Это было бы невозможно без преданности и самоотверженности афганского народа, армии и сил безопасности. Однако еще многое предстоит сделать, чтобы сделать прогресс необратимым.

Будучи защитником коллективной безопасности, Армения продолжить содействие международным усилиям по укреплению мира и безопасности.

Мирный процесс требует конструктивного подхода и обсуждения позиций всех сторон. Следовательно, мы должны объединить усилия международного сообщества исключительно для достижения мирного урегулирования, что имеет первостепенное значение для европейской безопасности в целом.

С 2010 года Армения способствовала проведению миротворческой операции под руководством НАТО в Афганистане, в начале в рамках Международных сил содействия безопасности (ISAF), а после в миссии «Решительная поддержка». Мы ценим эффективное сотрудничество между Арменией и Германией, которое, на мой взгляд, является одним из лучших и блестящих примеров партнерства между странами-членами и партнерами НАТО».

По его словам, Армения готова продолжить участие в миссии с военным контингентом до 130 солдат.

«Мы также выразили готовность принять участие в Миссии НАТО по стабильному партнерству, когда она придет на замену Миссии по устойчивой поддержке.

Армения продолжит поддерживать всеобъемлющий мирный процесс под руководством Афганистана и с участием Афганистана. Хочу вновь повторить, что мы будем и впредь поддерживать международные усилия, направленные на установление всеобъемлющего мира, процветания и стабильности в дружественном Афганистане».

Актуальные новости

Добавить комментарий