Премьер-министр Армении: Могут ли наши послы привлекать инвестиции? | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Могут ли наши послы привлекать инвестиции?

Владеют ли наши послы финансовой информацией. Об этом спросил премьер-министр Армении Карен Карапетян министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, на совещании по отчётам госведомств за 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Министр иностранных дел заявил, что в 2016 г МИД продолжил усилия по укреплению внешней политики Армении, укреплению отношений с дружественными странами, повышению престижа Армении на международной арене и приобретению новых друзей на разных континентах.

На 2017 г приоритетами остаются дальнейшее укрепление отношений с дружественными странами, интеграция в мировые и региональные процессы, укрепление участия в международных организациях.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян поинтересовался, владеют ли послы сведениями о товарообороте, финансовых потоках и инвестициях, знают ли, каким инвесторам какие товары и программы представлять. Он поручил представить докладную записку о результатах экономической деятельности посольств. В этой деятельности он счёл важной и роль армянской Диаспоры.

Актуальные новости