Премьер-министр Армении: Мы придаем важное значение осуществлению согласованной политики в сфере ИТ в рамках ЕАЭС | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Мы придаем важное значение осуществлению согласованной политики в сфере ИТ в рамках ЕАЭС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 24 марта принял руководителей сферы информационных технологий стран-членов ЕАЭС. Делегация прибыла в Армению с целью участия в рабочем собрании, организованном по инициативе министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян выразил уверенность в том, что участие руководителей сферы ИТ стран-членов ЕАЭС в очередном рабочем собрании придаст новый импульс сотрудничеству, развернутому в этой области. «Мы совместно создали клуб, имеющий хороший потенциал, и придаем важное значение осуществлению согласованной политики в сфере ИТ и оцифровки в рамках ЕАЭС», — сказал Глава Правительства Армении, пожелав всем эффективной работы.

В свою очередь, руководители ИТ-сферы стран-членов ЕАЭС поблагодарили Правительство Армении за инициативу проведения встречи в Ереване и надлежащий прием. Они отметили, что подобные рабочие встречи являются хорошей площадкой для обсуждения вопросов, касающихся данной области, и формирования предпосылок развития экономического роста как в каждой стране-члене ЕАЭС, так и в рамках союза. Гости премьер-министра Армении проинформировали его о том, что в рамках рабочего собрания планируется рассмотреть вопросы оцифровки и взаимодействия в сфере ИТ.

Актуальные новости