Премьер-министр Армении: Невозможно говорить о модернизации ЕАЭС без цифровой повестки дня | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Невозможно говорить о модернизации ЕАЭС без цифровой повестки дня

Невозможно говорить о модернизации ЕАЭС без цифровой повестки дня. Об этом заявил 25 октября премьер-министр Армении Карен Карапетян, выступая на заседании Евразийского Межправительственного совета, проходящего в Ереване.

«Сегодня практически невозможно говорить о модернизации и повышении конкурентоспособности экономик без цифровой повестки дня. Понятно, что к решению этой задачи необходимо продвигаться с учётом того, могут ли наши экономики принять эти изменения без излишних издержек для бизнеса. Думаю, здесь у нас позиция очень близкая и понятная», – сказал Карапетян.

Он напомнил о выступлении президента Армении Сержа Саргсяна на заседании высшего Евразийского экономического совета в Сочи в начале октября. В выступлении говорилось о необходимости взаимного признания электронных счетов-фактур, в целях прослеживания товаров.

Кроме того, внимания заслуживает график реализации основных направлений согласованной транспортной политики в ЕАЭС. «Для нас, при отсутствии общих границ с остальными странами ЕАЭС, вопросы коммуникаций более чем актуальны. Мы рассчитываем, что этот процесс поможет диверсификации коммуникаций между нашими государствами», – подчеркнул премьер-министр Армении.

Если же, по его словам, говорить об электроэнергетическом рынке, то здесь важно работать над переводом сетей всех стран Союза в параллельный режим работы, что позволит расширить торговлю электричеством. «В следующем году международный форум «Евразийская неделя» планируется провести у нас, в Армении. Реализация таких проектов содействует диалогу между бизнесом и нашими государствами», – добавил Карен Карапетян.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *