Премьер-министр Армении: Ну не могу же вывести против народа спецназ для установления порядка | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Ну не могу же вывести против народа спецназ для установления порядка

Надо понять, что это не здравоохранительная проблема, потому что система здравоохранения делает что может, еще и больше этого, это вопрос порядка. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о борьбе с коронавирусом.

«И что, если я премьер-министр, то должен вывести спецназ и избить народ, чтоб был порядок? Как я могу такое сделать? Я не привык к этому, я пришел с другой культурой общения. Опять можно ужесточить, но мы всегда вносили изменения в стране беседуя, объясняя, договариваясь, прося, умоляя, уважая друг друга. Сейчас вы хотите все это заменить танцем с дубинками? Это проблема, это не мое. Так можно поступить с преступными кругами, как я могу поступить так с собственным народом?», – задался вопросом Пашинян, обращаясь к своим сторонникам, которые в основном и не придерживаются введенных ограничений.

Он назвал серьезной проблемой вопрос скоплений у банков и почтовых отделений. «Сейчас банковская система, «Армпочта» должны решить свои вопросы. Это не означает, что не будут применены административные рычаги. Ночью на рынке «Меймандар» была осуществлена специальная полицейская операция, около трех десятков людей подвергнуты приводу, есть задержанные, возбуждено уголовное дело, будут те, кто ответит за это. Мы говорим, соблюдайте все правила, чтоб мы не умирали, чтоб не умирали наши родные, родители», – заключил глава кабмина.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий