Премьер министр Армении о российском газе | Армения сегодня

Премьер министр Армении о российском газе

Вопрос цены на газ – это внутриармянская проблема, потому что на границе Армения получает дешевый газ из России. Об этом в интервью агентству RT заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о проблемах между Россией и Арменией.

«На данный момент никаких проблемных вопросов нет. Россия и Армения — суверенные страны. Я думаю, во многом интересы наших стран соответствуют друг другу, но могут быть какие-то нюансы, где могут и не соответствовать. Главное — та атмосфера, в которой мы будем все эти вопросы обсуждать. Я думаю, что сумеем достигнуть согласия», — сказал он.

Что касается газового вопроса, и того, что потребители в Армении не чувствуют невысокой цены на российское голубое топливо, Никол Пашиня отметил: «В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что это внутриармянская проблема. Потому что на границе Армения получает дешевый газ из России. Но от границы до дома потребителя цена газа удваивается. Эту проблему мы должны обсудить и понять внутри Армении. Это не касается наших отношений с Россией».

При этом он добавил, что Армения, конечно, надеется получить более дешевый газ. «Мы понимаем, что это эксклюзивная цена для Армении. Но нам бы хотелось более эксклюзивной цены. Будем эти вопросы обсуждать, и надеюсь, что у нас будет успех», — сказал он.

Актуальные новости