Премьер-министр Армении обратился к гражданам страны | Армения сегодня

Премьер-министр Армении обратился к гражданам страны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице вновь призвал граждан страны в условиях пандемии коронавируса соблюдать обязательное правило ношения масок, дезинфекции рук и соблюдения социальной дистанции.

“Внимание, говорит правительство Армении. Дорогие сограждане, в Армении – пандемия коронавируса. Призываем всех носить маски и снимать их только на время еды. Маску нужно носить так, чтобы она прикрывала рот и нос. Периодически дезинфицируйте руки и до этого не касайтесь лица”, – написал он.

Премьер призвал также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и исключить общение без масок с людьми, не являющимися членами семьи.

Напомнив, что ношение масок может спасти сотни жизней, глава правительства отметил, что их следует менять раз в три-четыре часа, а также пользоваться масками не только фабричного, но и самодельного производства.

“Правительство Армении выражает вам благодарность за соблюдение противоэпидемических правил”, – добавил Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц – до 14 мая включительно, а затем – еще на месяц – до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро пятницы, 29 мая, в Армении зафиксированы 8676 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 120 пациентов, вылечились 3297 человек.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий