Премьер-министр Армении обсудил с министром энергетики Туркменистана вопросы двустороннего сотрудничества | Армения сегодня


Премьер-министр Армении обсудил с министром энергетики Туркменистана вопросы двустороннего сотрудничества

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 15 марта принял министра энергетики Туркменистана Чаримирата Пурчекова, который прибыл в Ереван для участия в 8-ом заседании армяно-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, в ходе встречи Карапетян отметил, что Армения заинтересована в развитии отношений между двумя странами, добавив при этом, что в экономике, особенно в сфере энергетики, существует большой потенциал для сотрудничества. В контексте его реализации собеседники отметили важность запланированного на ближайшее время официального визита премьер-министра Армении в Туркменистан, в рамках которого стороны обсудят вопросы, проекты и программы, представляющие взаимный интерес.

Карапетян и Пурчеков рассмотрели вопросы сотрудничества по части торгово-экономических отношений, энергетических коридоров, развития договорно-правового поля, сельского хозяйства, воздушного сообщения, образования и науки, а также в культурной и гуманитарной сферах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий