Премьер-министр Армении обсудил со спецпредставителем ЕС вопросы развития отношений | Армения сегодня

Премьер-министр Армении обсудил со спецпредставителем ЕС вопросы развития отношений

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял 29 мая спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризису в Грузии Тойво Клаара и обсудил с ним вопросы развития отношений.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, премьер-министр в ходе встречи подчеркнул важность непрерывного развития отношений с Европейским союзом и конструктивного диалога во всех сферах.

Никол Пашинян подчеркнул необходимость ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве в кратчайшие сроки и выразил уверенность, что это придаст новый импульс сотрудничеству и внесет вклад в осуществление реформ в разных сферах в Армении.

Тойво Клаар подчеркнул необходимость придать новый импульс отношениям Армения – ЕС и выразил надежду, что двустороннее сотрудничество будет по-прежнему развиваться и в рамках временного соглашения до завершения окончательного процесса ратификации.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с урегулированием карабахского конфликта. Никол Пашинян отметил, что Армения привержена мирному урегулированию этого вопроса в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ и придает большое значение вовлечению гражданского общества Карабаха в мероприятия по укреплению доверия, которые будут способствовать формированию конструктивной атмосферы и переговорному процессу.

Актуальные новости