Премьер-министр Армении опубликовал национальные цели армянского народа | Армения сегодня

Премьер-министр Армении опубликовал национальные цели армянского народа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook опубликовал национальные цели армянского народа.

«Национальные цели

Национальные цели армянского народа следующие:

– Обеспечение необходимых идеологических, общественных, политических, правовых, экономических, демографических, международных, образоватеьных, интеллектуальных, культурных, институциональных условий для увековечения армянского государства.

-международное признание права на самоопределение Арцаха без каких-либо ограничений.

-международное признание Геноцида армян, преодоление и устранение последствий.

– обеспечение и защиты безопасности, благополучия, свободы и счастья, а также других общеизвестных прав.

-Равноправие всех, женщин и мужчин перед законом, обеспечение равных возможностей вовлеченности женщин и мужчин в общественную, государственную, экономическую жизнь и утверждение национального единства, основанного на защите прав и исполнении обязанностей.

-Сохранение и развитие национально-государственной идентичности, самостоятельности и независимости армянского народа, вплоть до восстановления национальной идентичности и развития у лиц, отошедших от национальной идентичности путем существенного повышения уровня знания армянского языка, и вообще лиц, имеющих гражданство Респубики Армения.

-Объединение всеармянского потенциала вокруг реализации национальных целей во имя сохранения и развития национальных ценностей.

Всеармянские правила сосуществования

Насилие должно быть исключено из инструментария решения какой бы то ни было внутриармянской проблемы. Все силы, частные лица, рассматривающие насилие, как средство для решения какого-либо внутриармянского вопроса, должны быть отвергнуты. Концепция общественности без насилия, народа без насилия должна стать краеугольным положением всенационального объединения. Сказанное не может относиться к применению законной силы с целью предотвращения и раскрытия преступлений, обеспечения нормальной жизни общества, а также защиты родины от внешней агрессии.

Народ и свобода его волеизъявления – единственный источник формирования власти. Любая попытка исказить свободную волю народа должна рассматриваться, как антигосударственная, антинациональная деятельность.

Независимость Армении и Арцаха, армянского народа – это наивысшая ценность. Силы, продемонстрировавшие готовность вовлечь посторонние силы в решение внутриармянских вопросов в качестве представителей интересов зарубежных интересов, должны удостоиться жесткого противодействия армянского народа и его легитимного представителя – правительства Армении.

Армения и Арцах должны воздерживаться от коррупции: все проявления коррупции, в том числе и спонсорство, искусственные монополии, создание искусственных препятствий для конкурентов должны быть искоренены, ущерб, нанесенный государству и народу в результате коррупционной деятельности, должен быть устранен.

Верховенство права и закона, равенство всех перед законом, защиты прав и исполнение обязательств должны стать стержнем внутринациональных отношений. Существование судов, поддающихся внешним или внутренним влияниям, – это угроза национальной безопасности. Суды должны быть независимыми. Необходимо исключить существование привилегированного слоя, кругов, лиц в экономике, политике и любой сфере общественной жизни.

Целью переговорного процесса Арцахского урегулирования должна быть защита права на самоопределение народа Арцаха и результатов прошедшего ради этого Арцахского освободительного движения. Какое-либо решение, считающееся приемлемым для правительств Армении и Арцаха по результатам переговоров может рассматриваться как приемлемое лишь в случае народного одобрения в Армении и Арцахе.

Мы и мир

Армения на протяжении всей своей истории находилась на «западе востока» и на «востоке запада», зачастую превращаясь в точку столкновений цивилизаций. Мы отвергаем презумпцию столкновения цивилизаций и позиционируем себя в международных отношениях, как апологетов диалога цивилизаций. Наша ключевая концепция международного и внутринационального диалогов основана на взаимном уважении, стремлении понять и стать понятыми. Способствование диалогу цивилизаций, народов, государств и двусторонних отношений должно стать выражением нашей готовности содействовать международному миру и стабильности. Армения готова стать площадкой для подобного диалога», – отмечается в записи премьер-министра Армении.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий