Премьер-министр Армении опять раскритиковал полицию | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Премьер-министр Армении опять раскритиковал полицию

Мы должны решать старые проблемы с новой логикой, а не «ремонтировать» старые и потом говорить, что, дескать, мы решаем проблемы. Об этом в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в Закон «О Полиции» на заседании Правительства Армении 15 июня заявил премьер-министр Никол Пашинян.

По инициированному депутатами законопроекту, предлагается снять с применения все камеры видеонаблюдения, используемые Полицией, в то время как главный полицейский Валерий Осипян предложил установить новые мобильные камеры, поскольку их присутствие способствует обеспечению безопасности на дорогах.

Никол Пашинян поинтересовался: а разве кто-то отменил в Армении правила дорожного движения? «Мы впадаем в противоречие. Говорим, что надо меньше штрафовать людей, а теперь хотим увеличить число этих патрульных машин, чтобы еще больше штрафовать. Что касается видеокамер, установленных на форме полицейских, то каковы гарантии того, что полицейский заранее предупредит гражданина о том, что его снимают?», – отметил Пашинян, добавив, что таким образом они возвращаются к старым методам, что недопустимо. Глава Правительства предложил отложить рассмотрение законопроекта, что и было сделано.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий