Премьер-министр Армении: освобождение таксистов от налогов приведет к улучшению качества их услуг

Освобождая таксистов от налоговых обязательств, мы надеемся, что это приведет к улучшению качества предоставляемых услуг. Об этом в своем выступлении на бизнес-форуме инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Ширакской области» 20 июля в Гюмри заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что данный бизнес-форум – хорошая возможность рассказать о концептуальных подходах экономической политики правительства спустя год после революции.

По его словам, на данном этапе нам удалось сделать важный шаг, и речь идет о реформах в Налоговом кодексе.

«Я считаю важным, что мы сформировали новый слой в экономике Армении, который назвали микробизнес. С 1 января 2020 года компании с оборотом до 24 миллионов драмов будут освобождены от определенных видов налогов, плюс налог на доход для сотрудников, вовлеченных в эти компании, составит 5000 драм», – отметил он.

По словам премьера, таксисты освобождены от всех видов платежей. «С 29 июня таксисты, которые не являются индивидуальными предпринимателями, освобождаются от всех видов платежей, а это означает, что таксисты освобождаются от ежемесячной платы в 12 тысяч драмов в Ереване и 8 тысяч драмов в областях. Конечно, им нужна лицензия для вождения такси, которая также бесплатна»,- заверил Пашинян.

Премьер пояснил, что, освободив от уплаты налогов водителей такси, правительство ожидает, что таксисты улучшат качество своих услуг. «Мы освобождаем таксистов от налоговых обязательств, и мы надеемся, что они будут последовательно работать над улучшением качества своих услуг. У каждого туриста, который сидит в Армении в такси, складывается очень конкретное впечатление»,- заключил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *