Премьер-министр Армении передумал ехать в Москву на парад Победы | Армения сегодня
Среда, 30 сентября

Премьер-министр Армении передумал ехать в Москву на парад Победы

Премьер-министр Никол Пашинян передумал ехать в Москву на парад Победы, о чем сообщил в письме президенту РФ Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович,

С сожалением должен сообщить Вам, что не смогу присутствовать на мероприятиях по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как вы знаете, я с большим удовольствием принял Ваше приглашение и собирался посетить Москву для участия в торжественных мероприятиях. Однако, как впоследствии оказалось, существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит. Исходя из этого, я решил воздержаться от моей поездки в Москву, что было детально обсуждено и согласовано между нашими аппаратами.

Для меня было бы большой честью присутствовать на юбилейном параде. Уверен, что миллионы наших граждан будут следить за этим торжественным событием, мысленно уходя в далекий 1945 год, когда наши деды гордым шагом прошагали по Красной Площади. Победа в Великой Отечественной Войне является нашим общим достоянием. Память об этом объединяет наши народы и создает незыблемый фундамент для дружбы будущих поколений.

Надеюсь на нашу скорую встречу, которая позволит обсудить вопросы повестки дня союзнических отношений между нашими странами.

Примите, Владимир Владимирович, мои наилучшие пожелания крепкого здоровья и успехов в Вашей деятельности».

Ранее от участия в параде Победы отказался президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий