Премьер-министр Армении пообещал "заткнуть баландой" аппетиты желающих разжиться на дорожном строительстве | Армения сегодня


Премьер-министр Армении пообещал “заткнуть баландой” аппетиты желающих разжиться на дорожном строительстве

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал “заткнуть баландой” аппетиты желающих разжиться на дорожном строительстве.

Он отметил, что, исходя из опыта прошлого года, уже несколько раз обсуждались вопросы повышения качества дорожного строительства, и указывалось, что новые власти не потерпят некачественные работы.

“Однако строительство показало, что есть целые отрезки, на которых проведены некачественные работы, в основном, со стороны бывших высокопоставленных чиновников, которые работают по старой привычке. Они считают, что могут продолжить некачественно строить в новых условиях и это сойдет им с рук”, – сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что речь идет, в частности, об отрезке Ноемберян-Воскепар, строительство которого завершилось в прошлом году.

Однако, по его словам, правительство не приняло работы из-за отсутствия качества и министерство транспорта, связи и информационных технологий заставило застройщика вновь отремонтировать дорогу.

“Я не удовлетворен результатом, поскольку мы потеряли из-за них время и ресурсы. Эксплуатация дороги вновь откладывается. Эти люди должны быть наказаны, они должны почувствовать нашу реакцию, наш ответный удар. Такое ощущение, что они специально проводили некачественные работы”, – сказал Пашинян.

Премьер подчеркнул необходимость исключить некачественное строительство, подчеркнув, что ответственные за сферу несут личную ответственность за реализацию работ.

По его словам, это также привело к серьезным финансовым потерям, в том числе из-за проблем с развитием торговли и туризма с Грузией.

“Я хочу, чтобы люди, которые нанесли этот ущерб, понесли ответственность, в том числе уголовную и оказались в тюрьме. Подобные явления для нас неприемлемы. Дороги в Армении долгие годы были местом номер один для того, чтобы поживиться, и аппетит у некоторых остался. Необходимо очень резко заткнуть их аппетит, в том числе баландой. Если есть необходимость во внедрении более жестких законодательных инструментов, то правительство готово пойти на это”, – сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что в этом году правительство планирует осуществить дорожное строительство в рекордных масштабах и должно исключить подобные явления.

Премьер предложил направлять подобные дела в Генпрокуратуру на исследование, оценку и выявление уголовных составляющих.

Как отметил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, необходимо изучить договора на реализацию строительных работ и выяснить, какое регулирование предусматривается в случае их некачественного выполнения.

“Как правило, подобные соглашения предусматривают штрафы и пени, но мы готовы изучить документацию, в том числе на наличие состава уголовного преступления”, – сказал Давтян.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий