Премьер-министр Армении поручил госорганам продать или подарить незадействованную недвижимость

Часть недвижимости, прикрепленной к госорганам, ГНКО и другим организациям, фактически не используются или используются неэффективно и частично, зафиксировало Управление по управлению государственным имуществом Армении. Об этом на заседании правительства 8 февраля заявил премьер-министр Карен Карапетян.

При этом он отметил, что расходы на содержание и обслуживание этой недвижимости осуществляется за счет госбюджета.

«Поэтому необходимо задействовать эту недвижимость и в целях реализации инвестиционных программ и создания новых рабочих мест передать ее в безвозмездное пользование или инициировать процесс отчуждения»,- отметил премьер-министр.

С учетом вышеуказанного он поручил руководителям республиканских исполнительных органов, областных администраций и мэру Еревана в месячный срок провести инвентаризацию незадействованной недвижимости и представить ее список в Управление по управлению государственным имуществом

Также начальник Управления по управлению государственным имуществом Арман Саакян в месячный срок должен подытожить информацию и представить в аппарат правительства предложения по передаче в пользование или отчуждению незадействованной недвижимости.

Актуальные новости

Добавить комментарий