Премьер-министр Армении поручил СНБ и полиции обезоружить телохранителей олигархов и высокопоставленных чиновников | Армения сегодня

Премьер-министр Армении поручил СНБ и полиции обезоружить телохранителей олигархов и высокопоставленных чиновников

Прослушивание телефонного разговора директора СНБ и начальника ССС – это предательство, преступление против государственности Армении. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге блока «Мой шаг».

«Я поручил СНБ, полиции, в самые короткие сроки выявить организаторов этого предательства и подвергнуть их самой строгой ответственности. Еще когда я был главным редактором газеты «Айкакан жаманак», опубликовал информацию, что некоторые люди, связанные с олигархами и высокопоставленными чиновниками приобрели устройства для прослушки, и создали свои спецслужбы параллельно с государственными спецслужбами. Все они, так называемые «спецслужбы» в виде «бритоголовых» и «охраны» будут выявлены и уничтожены. Все группировки, имеющие незаконное оружие, будут обезоружены. Я поручаю полиции и СНБ с этого момента начать рейды, уложить на асфальты телохранителей олигархов и высокопоставленных чиновников и всех обезоружить», — заявил Пашинян.

Он потребовал, чтобы директор СНБ Артур Ванецян и глава полиции Валерий Осипян через два часа доложили ему о проделанной работе. «Ни одной мыши, не удастся ускользнуть. В Армении прошли времена воров. Мы найдем их в Америке, Австралии и России, найдем и привезем сюда.

Роберт Кочарян и Серж Саргсян (бывшие президенты), вот теперь ждите».

Как сообщалось ранее, в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

Во время беседы, Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова, Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожным, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой, глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Отметим также, что указанные выше лица обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

Актуальные новости