Премьер-министр Армении поручил уточнить координаты территорий недропользования | Армения сегодня

Премьер-министр Армении поручил уточнить координаты территорий недропользования

В ходе исследований выявлены неточности в координатах земельных территорий, выданных по праву на недропользование. Об этом на заседании Правительства 29 марта заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, это препятствует нормальной деятельности отраслевых компаний, реализации права собственности, а также государственному контролю в сфере недропользования.

В связи с этим, Карапетян поручил министру энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашоту Манукяну и руководителю аппарата Правительства Ваге Степаняну в недельный срок разработать и представить в проект решения о формировании межведомственной рабочей комиссии по уточнению координат земельных участков, выданных по праву недропользования.

Также министру энергетических инфраструктур и природных ресурсов и начальнику инспекционного органа охраны природы и недр поручено в трехмесячный срок после формирования межведомственной рабочей комиссии выявить недочеты в координатах территорий недропользования, особенно по добыче металлической руды, и принять меры по их устранению, при этом о проделанной работе периодически представлять отчеты.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *