Премьер-министр Армении поздравил Эммануэля Макрона с национальным праздником Франции | Армения сегодня

Премьер-министр Армении поздравил Эммануэля Макрона с национальным праздником Франции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента Франции Эммануэля Макрона с национальным праздником страны, который отмечается 14 июля. Об этом сообщили в управлении информации  и по связям с общественностью правительства Армении.

В послании Никола Пашиняна, в частности, отмечается:

«От имени армянского народа и лично от своего имени поздравляю и выражаю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Франции с национальным праздником Французской республики – 14 июля.

Вековая дружба армянского и французского народов и особые отношения между нашими государствами, политический диалог на высоком уровне и взаимное доверие являются устойчивой основой для продолжительного развития и углубления армяно-французского взаимодействия.

Для нас было очень важным включение 24 апреля в республиканский календарь Франции, Дня памяти Геноцида армян, в связи с чем хочу вновь поблагодарить Вас.

Мы придаем огромную важность продолжительным усилиям Франции совместно с Россией и США, в качестве сопредседателей МГ ОБСЕ , направленным на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и укрепление мира, безопасности и стабильности в нашем регионе.

Я высоко ценю тесное армяно-французское сотрудничество на международных площадках, в том числе и в рамках международной организации Франкофонии. Франция всегда оказывала содействие прогрессу отношений Армения-ЕС. Сегодня, когда правительство Армении предприняло процесс амбициозных реформ, особенно актуальным становится содействие Франции в вопросе реализации повестки сотрудничества Армения-ЕС.

Вновь поздравляю Вас с вашим национальным праздником, и желаю больших успехов в Вашей высокой миссии во благо процветания Франции, дальнейшего прогресса и благополучия дружественного французского народа».

Актуальные новости

Добавить комментарий