Премьер-министр Армении: Правительство сделает все для повышения доходности сельского хозяйства | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Правительство сделает все для повышения доходности сельского хозяйства

Правительство сделает все, чтобы сельское хозяйство стало прибыльным.Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов. По его словам, речь идет о том, что Правительство увеличит экспорт сельскохозяйственной продукции.

«Потому что, если мы представим, что экспорта из Армении нет, и объемы экспорта не увеличиваются, то, к примеру, если фермер вырастил в 10 раз больше абрикосов и произвел в 10 раз больше мяса, то он из-за этого пострадает или нет? Ну разумеется пострадает, поскольку в результате такого большого производства цены достигнут нуля, а его продукция будет продаваться по такой низкой цене, которая приведет лишь к увеличению его долгов», – пояснил премьер.

Пашинян сделал из этого вывод, что правительство не должно помогать фермеру выращивать больше, образно говоря, абрикосов, а должно поддерживать реализацию произведенной им продукции, что позволит увеличить их экспорт, что, в свою очередь, поможет фермеру снизить процентные ставки по параллельным кредитам.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий