Премьер-министр Армении представил новоназначенного секретаря Совета Безопасности | Армения сегодня

Премьер-министр Армении представил новоназначенного секретаря Совета Безопасности

Премьер-министр Никол Пашинян представил руководящему составу Совета безопасности новоназначенного секретаря СБ Армена Григоряна.

По словам главы правительства, Совет безопасности – это орган, где определяются основные направления политики в сфере обороны. “Формулировка этого предложения характеризует, определяет, делает ясной то значение, которое имеет Совет безопасности, персонал которого должен быть тем мозговым центром, который дает сигналы о направлениях политики в области обороны”, – сказал Никол Пашинян, добавив, что этот орган стоит в стороне от каждодневных проблем управления и в спокойных, рабочих условиях накапливает информацию об угрозах и предлагает решения. Глава правительства выразил надежду, что во главе с Арменом Григоряном, Совет безопасности полноценно и эффективно осуществит свою функцию, адекватно современным требованиям и вызовам, предложит решения в направлении вызовов безопасности, стоящих перед нашей страной.

Армен Григорян поблагодарил премьер-министра за доверие. “Уверен, что процесс разработки политики безопасности будет поставлен на новый уровень. У Армении есть вызовы, требующие решений политической мысли. Уверен, что команда сможет осуществить стоящие перед ней задачи, повысить уровень безопасности Армении, предлагая решения для существующих вызовов и задач”, – отметил новоназначенный секретарь Совета безопасности.

Премьер-министр Пашинян поручил подготовить заседание совета безопасности, для обсуждения политики в области обороны, осуществления различных решений повестки дня. “Сфера безопасности, нормальное развитие вооруженных сил являются для нас приоритетом и мы должны сделать все для обеспечения нормального развития ВС, правильной оценки существующих вызовов и обладания противодействующими им эффективными средствами. Граждане РА должны быть уверены, что правительство обладает инструментами для полноценного обеспечения безопасности страны. Мы в настоящий момент обладаем всеми необходимыми средствами для разработки эффективной политики в отрасли”, – подчеркнул Никол Пашинян. По словам премьер-министра, не нужно бояться говорить и о недостатках, потому что в случае их сокрытия проблемы только углубятся.

«Важно диагностировать существующие проблемы и достичь быстрых и эффективных решений. В этом деле роль Совета безопасности чрезвычайно велика. Желаю успехов с целью успешной реализации функций”, – сказал премьер-министр.

Актуальные новости

Добавить комментарий