Премьер-министр Армении представил сотрудникам МЧС нового министра | Армения сегодня

Премьер-министр Армении представил сотрудникам МЧС нового министра

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 6 февраля представил аппарату Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении новоназначенного главу ведомства Давида Тонояна.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян поздравил Тонояна с новым назначением. «Господина Тонояна мы знаем как порядочного, организованного управляющего и патриотичного человека и офицера. Думаю, что, несмотря на большую ответственность, для него работа в этой должности будет легкой, учитывая тот факт, что МЧС – состоявшаяся система. Мы уверены в том, что господин Тоноян реализует все поставленные перед ним задачи»,- заявил Карапетян и дал соответствующие поручения.

Глава Правительства поручил на основе вступивших в силу в 2016 году законодательных пакетов осуществить и обеспечить полное формирование подразделений гражданской обороны и выполнение поставленных перед ними задач. «Мы ждем от Тонояна урегулирования и упорядочения осуществляемых работ, направленных на снижение сейсмического риска, развития системы раннего предупреждения стихий. Работы по их внедрению должны быть реализованы в 10 общинах после принятия программы Правительства, в 6-месячный срок»,-отметил премьер-министр, добавив, что после внедрения и испытания этой системы в 10 общинах, нужно будет все это распространить и на другие общины.

Глава Правительства поручил расширить деятельность добровольных спасательных формирований и отметил важность создания добровольных пожарных спасательных опорных пунктов и расширения их работ. Карапетян также отметил важность выявления проблем, связанных с пополнением запасов госрезерва, изучения, анализа, реализации возможных реформ, а также установления личного контроля в отношении иных функций, в том числе по обеспечению пожарной и технической безопасности, реактивного воздействия атмосферных явлений и других.

Актуальные новости

Добавить комментарий