Премьер-министр Армении принял главу Роспотребнадзора | Армения сегодня


Премьер-министр Армении принял главу Роспотребнадзора

Проблемы в сфере защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов являются общими и требуют совместного решения. Такое мнение 6 апреля выразил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с руководителем Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анной Поповой.

Он отметил, что армянская сторона придает большое значение конструктивному взаимодействию как в рамках ЕАЭС, так и между соответствующими ведомствами двух стран.

«Я думаю, что мы достигли хорошего уровня сотрудничества», – сказал премьер-министр.

Он также отметил, что правительство реализует ряд мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства, что приведет к росту производства и, следовательно, экспорта сельхозпродукции. Отметив, что российский рынок является перспективным для армянского производителя. Премьер-министр подчеркнул важность тесного и эффективного сотрудничества между соответствующими структурами двух стран.

Анна Попова в свою очередь проинформировала, что уже налажено успешное сотрудничество с армянскими коллегами, в частности, по работе с лабораториями и научно-исследовательскими институтами.

Касательно экспорта агропродукции, она отметила, что осведомлена об усилиях Армении по развитию сектора и сохранению общей рыночной безопасности.

Напомним, что Анна Попова прибыла в Армению для участия в 14-ом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств- участников СНГ, состоявшемся в Ереване 6 апреля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий