Премьер-министр Армении принял госминистра ОАЭ | Армения сегодня

Премьер-министр Армении принял госминистра ОАЭ

Премьер-министр Никол Пашинян принял в пятницу государственного министра Объединенных Арабских Эмиратов, сопредседателя межправительственной комиссии Армения-ОАЭ Ахмада Али Аль-Саеха и возглавляемую им делегацию.

Приветствуя гостей, Пашинян подчеркнул важность проведения 2-го мая первого заседания межправительственной комиссии Армения-ОАЭ, которое является хорошей площадкой для обсуждения вопросов развития отношений. Он отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с ОАЭ, и в последнее время активизация двусторонних экономических связей, а также тенденции, наблюдаемые в сфере туризма, свидетельствуют о положительной динамике сотрудничества.

Аль-Саех поблагодарил Пашиняна за теплый прием и выразил удовлетворение визитом в Армению, результатами обсуждений и достигнутыми договоренностями. По его словам, ОАЭ заинтересованы в развитии сотрудничества с Арменией, реализации совместных проектов в различных сферах, и деятельность комиссии свидетельствует об этом.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с углублением экономического сотрудничества в различных направлениях. Пашинян счел перспективным сотрудничество в сферах сельского хозяйства, туризма, информационных технологий, энергетики, строительства водохранилищ. Он также отметил, что Армения может стать мостом для бизнесменов ОАЭ на рынках ЕАЭС и третьих стран. В контексте углубления сотрудничества в сфере информационных технологий премьер-министр выразил надежду, что компании ОАЭ примут активное участие в мероприятиях 2019 года.

Аль-Саех отметил, что ОАЭ также заинтересованы в реализации совместных программ по направлениям, упомянутым премьер-министром, и в целом готовы расширять сотрудничество с Арменией в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Стороны также обсудили шаги по установлению прямого авиасообщения, что будет способствовать не только развитию туризма, но и увеличению товарооборота. Обе стороны подчеркнули важность проведения бизнес-форумов и организации взаимных визитов на высоком уровне.

Пашинян поблагодарил правительство ОАЭ за сбалансированную позицию по нагорно-карабахскому конфликту. 

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий