Премьер-министр Армении принял министра иностранных дел Иордании | Армения сегодня

Премьер-министр Армении принял министра иностранных дел Иордании

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 2 декабря принял министра иностранных дел Иордании Аймана аль-Сафади.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр придал особую важность углублению экономических связей и реализации совместных инвестиционных программ в отдельных отраслях, в том числе в сферах информационных технологий, здравоохранения, туризма.

Айман аль-Сафади выразил благодарность за теплый прием и добавил, что его страна также придает важность развитию и расширению многоотраслевых отношений с Арменией.

В контексте стимулирования сотрудничества собеседники отметили важность организации взаимных визитов на высоком уровне, предметного обсуждения взаимовыгодных вопросов.

Никол Пашинян и Айман аль-Сафади коснулись также региональных тем, отметили важность обеспечения стабильности и безопасности, мирного урегулирования конфликтов. Никол Пашинян счел недопустимым придание нагорно-карабахскому конфликту религиозного характера и представление его в этом контексте на различных международных площадках. Согласившись с наблюдением премьер-министра, министр иностранных дел Иордании подчеркнул важность урегулирования карабахского конфликта посредством мирных переговоров.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *