Премьер-министр Армении принял министра обороны России | Армения сегодня


Премьер-министр Армении принял министра обороны России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра обороны РФ, генерала Сергея Шойгу.

Пашинян высоко оценил армяно-российские стратегические отношения, отметив, что частые встречи между руководством Армении и России, продолжительное взаимодействие в разных сферах свидетельствуют о динамичном развитии сотрудничества. Подчеркнув, что армяно-российское сотрудничество в сфере обороны способствует региональной стабильности и безопасности, Пашинян выразил удовлетворение по поводу военного и военно-технического сотрудничества, отметив, что визит министра обороны РФ посодействует его дальнейшему расширению.

Министр обороны РФ поблагодарил за теплый прием, отметив, что армяно-российское сотрудничество в области обороны активно и эффективно развивается. Шойгу выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Минобороны РФ,  отметив в этом контексте важность подписания программы сотрудничества на 2020 между министерствами обороны Армении и РФ.

Собеседники обсудили развитие армяно-российских отношений, дальнейшее углубление  военно-технического сотрудничества, вопросы региональной и международной повестки, а также ситуацию в Сирии, в том числе армянскую гуманитарную миссию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий