Премьер-министр Армении принял министра транспорта России | Армения сегодня


Премьер-министр Армении принял министра транспорта России

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня министра транспорта РФ Максима Соколова. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

Карен Карапетян и Максим Соколов – председатели Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией.

В начале встречи премьер Армении коснулся трагического ДТП на территории Северной Осетии с участием автобуса «Москва-Ереван», в результате которого 5 человек погибли и 27 пострадали.

Карен Карапетян отметил, что уже дал ряд поручений руководителям соответствующих ведомств относительно оценки ситуации на месте и принятия необходимых мер. Премьер Армении поблагодарил российскую сторону за оперативное реагирование и оказываемое на месте содействие.

Максим Соколов от имени правительства РФ выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших в ДТП, представил подробности относительно сложившейся ситуации и проводимых на месте происшествия работ. Глава Минтранса РФ заверил, что российская сторона делает все возможное для оказания необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим. Он сообщил, что для выяснения обстоятельств ДТП на место происшествия направлен также заместитель министра транспорта РФ.

Затем собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития армяно-российских отношений.
Карен Карапетян отметил насыщенность повестки дня союзнических отношений Армении и РФ, добавив, что существует большой потенциал для их углубления. Премьер от имени правительства Армении выразил готовность продолжить эффективное сотрудничество и придать новый импульс двусторонним торгово-экономическим связям.

Глава Минтранса РФ в свою очередь отметил, что существуют все необходимые предпосылки для дальнейшего развития и укрепления армяно-российского сотрудничества. Собеседники назвали перспективным расширение сотрудничества и реализацию программ в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, энергетика, информационные технологии и др.. В данном контексте стороны отметили важность деятельности Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией, следующее заседание которой планируется провести в 2017 году в Армении.

Карен Карапетян и Максим Соколов обсудили также вопросы, касающиеся инфраструктурных программ, имеющих важное региональное значение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий